Пасхальный кулич. Рецепт.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Родительская категория: Интересно о полезном
Категория: Готовим с "Матрёшками"
Опубликовано 16.04.2020 20:00
Просмотров: 965

     Представляем рецепт пасхального кулича, очень нежного и воздушного! Записывайте рецепт, готовьте, присылайте нам отзывы и фотографии!

     Ингредиенты:

·         1 кг муки

·         2,5 стакана молока

·         4 яйца

·         100 г сливочного масла

·         250 г сахара

·         1 стакан изюма

·         1 стакан цукатов

·         0,5 стакана толченого фундука

·         1,5 ст. л. манной крупы

·         1 яйцо для смазывания

·         ванильный сахар, кардамон, соль 

 

1. Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными.

     Муку и соль просеять через сито.

     Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки.

     Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое мест на 2 часа.

     * Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором Вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна.

 

 

 

 

 

 

2. Отделить белки от желтков.

  Взбить отдельно.

  Тесто в этом случае получается пышнее и нежнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло.

     Вымесить гладкое, эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить в тесто изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Форму выстелить изнутри смазанной маслом бумагой для выпечки, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на одну треть.

     Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом.

     Разогреть духовку до 220 С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 50 минут.

     Готовность проверит деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

    

 

     Приятного аппетита!